Варенье из вишни с косточками на зиму — хороший вариант заготовки десерта и его можно приготовить «пятиминуткой», королевским, в виде желе, жидким или густым, и во всех вариантах оно получается ароматное и вкусное. Наличие косточек в вишне делает его более насыщенным, да и сокращает время на подготовку ягоды. Такая заготовка — не только замечательный десерт, но и дополнит и декорирует любую домашнюю выпечку. Вишня — ягода очень сочная, а варенье многие любят густое.
Вишневое варенье с косточками
Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вишню промойте и оставьте на время, чтобы стекла вода. Переберите: удалите плодоножки и испорченные ягоды. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте ещё 2—3 минуты. Снимайте пену, которая образуется на поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Всем доброго дня! Варенье из вишни — одно из самых вкусных и ароматных. И оно будет еще насыщенней, если готовить его с косточками. Плюс не надо тратить время на их вынимание. Сегодня перед вами сразу 8 рецептов, подробности в содержании. Чтобы готовый продукт хорошо хранился, уделяйте достаточно внимания чистоте банок и крышек.