Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как правильно заваривать кофе
Многие люди не могут представить жизни без кофе, и их можно понять. Глоток ароматного бодрящего напитка с утра настраивает на благополучный день, отлично тонизирует и прогоняет остатки сна. И хотя кофе не может надоесть, иногда хочется разнообразить его вкус новыми нотками. Итак, что можно добавить в кофе для вкуса?
Кофе, как и все терруарные продукты — это путешествие. По странам, и континентам, эпохам и культуре народов мира. Стремясь найти лучшие рецепты, мы виртуально испили кофейку от Скандинавии до Латинской Америки и Африки, балансировали между популярными и очень оригинальными, отобрав в результате самые ценные и интересные. Первое путешествие — на родину кофе, в арабские страны. История гласит, что впервые бодрящий напиток приготовили монахи-суфии, чтобы не спать во время медитаций. Поэтому Йемен считается родиной кофе, хотя и условной, страна спорит за это звание с Эфиопией.
Как варить кофе без кофеварки
Наполеон Бонапарт. Тонизирующие свойства кофе были открыты в Эфиопии еще в году. Правда, изначально его употребляли не как напиток: в первое время люди ели ягоды, потом стали варить снадобье из мякоти — и только в XII столетии появилась первая рецептура напитка из кофейных зерен. Сегодня кофе можно готовить по-разному, но чаще всего в домашних условиях используют обычную турку или джезву.