Полезные свойства продукта были известны еще в Древнем Риме, его употребляли как лекарственное средство. Изготавливали варенье не только из лепестков, но и листьев роз, например в Турции варенье под названием «гюльбешекер» было обязательным дополнением к чаепитию.
Рецепт варенья из лепестков роз от моей прабабушки
Рецепт острого рыбного супа. Мы можем не вспомнить навскидку имени создателя «Птички певчей», но нежность варенья из роз, гюльбешекер, забыть нельзя. Решат Нури Гюнтекин —
Варенье из лепестков роз — лакомство изысканное. И многие ошибочно полагают, что его можно только купить в магазине, и не догадываются, что его легко сварить в домашних условиях. Другие же экспериментируют с подаренным букетом, увядающим в вазе. Итак, наш рецепт позволит вам сварить чудесное розовое варенье, и вам не раз захочется им воспользоваться. Какие розы брать?
Чайная роза радует своим видом, ароматом, целебными свойствами и, конечно, вкусом. Для кулинарных изысканий ее лепестки используют в свежем, сушеном или термически обработанном виде. Поскольку под воздействием высоких температур полезные вещества лепестков практически не подвержены изменениям, для зимних посиделок за чашечкой чая можно сварить варенье из лепестков роз по одному из предложенных рецептов. Классическое варенье из лепестков роз В классическом варианте варенья из розовых лепестков не много ингредиентов, но в совокупности они помогают получить вкусную и ароматную заготовку, которую оценят не только сладкоежки, но и гурманы. Шаги приготовления: Лепестки перебрать, промыть, залить рецептурной нормой воды и отправить на огонь, проварить 10 минут после закипания. Далее к лепесткам всыпать г сахара и размешать деревянной лопаткой до полного растворения.