Ключ на Домашняя колбаса без кишок Это рецепт домашней колбасы в домашних условиях без использования кишок. Приготовив такое блюдо вы будете уверены в его натуральности и в качестве его ингредиентов. Нам понадобится: Мякоть свинины — 1 кг.
Домашняя колбаса: попробуйте приготовить!
Хозяйки уже начали планировать меню на Пасху , которую по григорианскому календарю будут отмечать в воскресенье 9 апреля, а по юлианскому — на неделю позже, то есть 16 апреля. И если вы уже определились, что будете выпекать заварную паску на сливках , разнообразьте также праздничный стол домашней колбасой в фольге. Ингредиенты: свиная мякоть 1,5 кг , свежее сало г , чеснок 5 зубчиков , соль, перец, приправы по вкусу. Фото: pinterest. Свинину промываем под проточной водой. Охлажденное сало и свиную мякоть нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта
Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм. Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный — 12 г, черный перец молотый — 1,5 г, соль — 20 г. Добавьте в фарш немного сахара 2 г — он нужен для усиления мясного вкуса. На основание мясорубки, прикрутите насадку с выходным отверстием мм, которая предназначена для набивания колбас. На насадку наденьте вымоченную, промытую свиную череву.
Готовим домашнюю колбасу: теория, технология и три вкусных рецепта В этой статье мы разберём, что понадобится для приготовления домашней колбасы, узнаем тонкости готовки колбасы в домашних условиях и учтём, на какие нюансы стоит обратить внимание заранее. Да, на первый взгляд выглядит сложно, но не переживайте, проведём вас за руку и покажем, как тут всё устроено. Если вы любите домашнюю еду и следите за тем, что едите, то эта статья точно для вас.