Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel. Готовить будет Владислав Кислицын из обрата. В тексте — то же самое, но короче.
Домашний твердый сыр
Вообще, у сыра непростая судьба. В разные времена его то превозносили а в древности кое-где даже обожествляли , то свергали с пьедестала из-за излишней жирности и рекомендовали не включать в ежедневный рацион, то снова реабилитировали. Сейчас диетологи сошлись во мнении, что твердый сыр обязательно должен быть на столах потребителей, но слишком увлекаться им не стоит. Сыр — один из древнейших продуктов питания. У человеческой цивилизации еще не было письменности, а сыр делать люди уже умели.
Рецепты сыра
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят. С первого же раза получилось так вкусно, что с тех пор я пеку чизкейки только из самодельного сыра. Ковидным летом года я взялась за это занятие более плотно и стала готовить по книге канадского сыродела Дэвида Эшера «Искусство натурального сыроделия». Я освоила около десяти новых рецептов: сделала индийский панир, рикотту, фету, кесо фреско и даже шевр из козьего молока.
Автор: Инна Киреева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Эксперты говорят, что один россиянин съедает более 5 кг сыра в год. И это цифра идет к увеличению. Так почему же мы так любим сыр?