Для маринада смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солью и молотым черным перцем. Тушку кролика разделать на порционные кусочки, как описано в этом рецепте. Разделанные кусочки кролика хорошо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и смазать майонезом с чесноком.
Кролик в духовке: рецепты с фото
Главная » Каталог рецептов. Кролик с картошкой в рукаве рецепт с фото блюда Mrs-Chef. Вторые блюда Мясные блюда 2 часа 4 порции.
Для приготовления сочного кролика в духовке мясо нужно замариновать. Для этого кролика нужно промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Сложить в емкость, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и натереть на терке.
Мясо кролика славится своей диетичностью и полезностью, по содержанию в нём белка превосходит курятину. Мясо кролика особенно полезно для детей, кормящих матерей и людей преклонного возраста, да и в целом тем, кому показаны полноценные белковые продукты. Безусловно, крольчатина рекомендуется тем, кто ощущает на себе проявление пищевой аллергии, а также тем, у кого есть проблемы с печенью и сердечно-сосудистой системой, а также с желудком. Кролика рекомендуют жарить или тушить. Причём, предварительно кролика следует вымочить часов.