Испанская тортилья из картофеля и яиц. Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Мы предлагаем рецепт классической тортильи, но вы можете разнообразить вкус, добавив горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.
Тортилья картофельная (Tortilla de patatas)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тортилья картофельная с грибами 6. Приготовил : Антонина Панина.
Тортильи относятся к испанской кухне, там они готовятся со всевозможными начинками, но самой популярной является картофельная. По сути, тортилья - это обыкновенный омлет с начинкой. Это простое блюдо может быстро утолить голод и доставить вам большое удовольствие. Взять сковороду, в которой будет готовиться картофельная тортилья, и растопить в ней сливочное масло. Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до градусов духовку на 20 минут.
Картофель мелко нарезаем. В емкости смешиваем картофель, лук, масло, соль, специи. Выкладываем на разогретую сковороду, первые три минуты готовим на сильном огне, далее уменьшаем огонь до минимума и обжариваем до готовности, периодически помешивая минут. Далее смешиваем в емкости колбасу, сыр, яйца и готовый картофель. Выкладываем на сковороду и готовим под крышкой н малом огне минут 15, переворачиваем с помощью тарелки и готовим еще минут 5.