Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. Сегодня покажем как приготовить очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне, куриные яйца, крепко заваренный кофе, сахар и бисквитное печенье Савоярди, сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Классический тирамису
Изысканный легкий десерт, попробовав который, вы мигом перенесетесь в солнечную Италию. Готовится на основе сыра маскарпоне, печенья савоярди и эспрессо. В желтки добавить сахар и хорошенько добела растереть.
Рецепт Тирамису
История этого десерта — пример современного мифотворчества. Вы наверняка слышали рассказ об итальянском герцоге Медичи, куртизанках и прочих романтических подробностях появления на свет этого популярного десерта. На самом деле, тирамису — изобретение относительно новое и история его насчитывает не более полувека, однако за это время уже успела сформироваться очень строгая традиция его приготовления. Как и большинство блюд итальянской кухни, тирамису не требует сложных многочасовых манипуляций, однако, требует внимания к выбору продуктов. Главная Рецепты Простой рецепт настоящего итальянского Тирамису. Ингредиенты сахарная пудра.
Две версии происхождения блюда | 294 | Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. |
Пищевая ценность порции | 149 | Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». |
Рецепт тирамису с маскарпоне | 223 | Помойте яйца с содой или мылом. |
479 | Если вы любите баловать домочадцев вкусными угощениями, но не желаете тратить много времени на их приготовление, вас наверняка заинтересует классический рецепт тирамису. Этот изумительный итальянский десерт быстро завоевал популярность, им наслаждаются во всем мире уже более лет. | |
292 | Я бы никогда не узнала главный секрет итальянского тирамису, но в Риме, который я недавно посетила, живёт моя одноклассница, которая мало того, что знает итальянский, но и интересуется культурой и гастрономией Италии так же активно, как я. Она-то и раскрыла мне глаза на то, почему итальянский тирамису гуще и при этом воздушнее, чем тот, что я многократно ела в наших ресторанах или же у себя дома. | |
140 | Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. | |
120 | Тирамису — известный итальянский десерт, родом из романтической Флоренции. | |
364 | Поэтому решила приготовить классический десерт дома, чтобы максимально приблизиться к оригинальному вкусу. | |
301 | Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. |
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру. Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением.