Тертый пирог — очень популярный десерт, который легко готовится и всегда получается вкусным с любой начинкой. Обычно песочное тесто для него замешивают на сливочном масле или маргарине.
Песочно-слоеные рогалики на смальце
Песочное печенье Амонячки — классика украинской выпечки, пришедшая к нам с Западной Украины. Хрустящие коржики с пористой структурой сверху посыпанные сахаром всем знакомое и любимое лакомство с детства. Название печенья происходит от основного ингредиента, который входит в состав — аммоний, который легко заменяет разрыхлитель, соду и дрожжи в приготовлении печенья, выпечки, хлебобулочных изделий. Вещество является безопасным и не несет вред человеку, так как полностью испаряется под воздействием высокой температуры. Чтоб получилась правильная консистенция печенья, рекомендуется использовать аммоний, а не обычный разрыхлитель.
Рогалики на смальце - нежнейшее воспроизведение кулинарного искусства! Секрет конечно же в тесте: оно песочное, рассыпчатое, хрупкое, нежное на вкус. В качестве начинки можно использовать любое повидло или вареную сгущенку-ириску. Постепенно добавлять муку, тесто будет расслаиваться или превращаться в крошку. Вымешивать руками до однородной консистенции. Тесто должно оставаться немного липким, мукой сильно его не нужно забивать.
- Ингредиенты:
- Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века. И мы не преувеличиваем: рецепт этого лакомства был известен едва ли не каждой хозяйке!
- Раньше печенье «Амонячки» из песочного теста моя бабуля выпекала на большие праздники.
- Наверное, у многих кулинаров возникала ситуация, когда хочется приготовить какое-то вкусное печенье , но дома нет ни масла, ни маргарина. Если не хочется бежать в магазин за продуктами, на помощь приходят простые и бюджетные рецепты с минимумом ингредиентов.
Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое - именно такое получается на смальце свином жире. С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития. Наверно самый главный вопрос, который интересует кулинаров, которые планируют готовить печенье на смальце, пахнет ли оно свиным жиром. Если сам смалец не пахнет, то и выпечка не имеет характерного запаха. Есть небольшой амбре в процессе замеса теста и при выпечке, но он полностью улетучивается после полного остывания готового печенья.