В небольшие пластины из теста заворачивают фарш или рубленое мясо с луком. Существуют несколько рецептов замешивания теста. Его можно замесить на кефире или воде, с добавлением яиц или без них.
Тесто на манты без яиц
Так получилось, что мерный стаканчик, которым я обычно пользуюсь, тот самый, в котором указатель «1 чашка» совпадает с объемом — мл, лежит на своем месте, но место это в нескольких десятках километров от меня. Так бывает. Готовить-то я иногда готовлю.
Баоцзы — вкуснейшее китайское блюдо, которое готовится из теста, перекрученного мяса и лука. Сегодня оно больше известно, как манты. Восхитительное сочное блюдо пользуется популярностью у народов Монголии, Казахстана, Турции и Крыма. Манты готовятся в специальной кастрюле на пару. Нередко в качестве начинки используют также тыкву, грибы и овощи.
Делимся рецептом универсального бездрожжевого теста на растительном масле. Это эластичное, мягкое и податливое заварное тесто можно использовать не. Люблю это блюдо, делаю часто, добавляя картошку, морковь.