Паста и пицца. Любое блюдо.
Базовое тесто для пасты
Паста в Италии — совершенно самостоятельное блюдо, самых разнообразных форм со всевозможными начинками и соусами. В целом пасту можно разделить на два вида: сухая Pasta secca и свежая Pasta fresca. Сухая паста фабричным способом производится из пшеницы твердых сортов и воды. Хранить ее можно очень долго, конечно, соблюдая рекомендации производителя.
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и готовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников. Тщательно очистите рабочую поверхность; просейте на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соедините в миске. Сделайте в мучной горке «колодец» — достаточно широкое углубление — и аккуратно влейте туда яйца.
Тесто для пасты
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.