Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта". Однако, не все понимают, чем же отличается ТТК от Технологической карты, и как она должна выглядеть.
Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологическая карта. Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе. При открытии заведения общественного питания, помимо меню, нужно разработать технологические карты для каждой позиции. В них прописывается рецептура блюда или напитка, составляющие одной порции и нюансы подачи.
Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина. Не все онлайн-кассы одинаково полезны для интернет-магазина. Читать статью. Ру Розница Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей.
Технологические карты - это инструкции с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе. Они нужны всем заведениям, у которых есть своя кухня и они занимаются приготовлением еды, а не продают готовую. В этом документе прописаны список ингредиентов, их количество, размер порций и описание процесса приготовления. Техкарты составляются для блюд, которые есть в специализированном справочнике рецептов. В рецептурном справочнике содержатся традиционные рецепты, например, борщ или пицца Четыре сыра.