Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки.
Тарт татен со сливами и слоеным тестом
Рецепт погано продуманий або чогось не написали!!!!! Полностью с Вами согласна В ингридиентах плохо написано сколько чего надо В другом рецепте,по ходу в оригинальном написано что надо в тесто 2 яйца и разрыхлитель Один перевод продуктов!!! Похоже так же я готовила с яблоками.
Чтобы приготовить тесто для тарт татена со сливами, масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками в мелкую крошку. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку.
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.