Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Как приготовить стручковую фасоль
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Стручковая фасоль в томате на зиму
Хотите удивить своих близких оригинальными и полезными блюдами? Тогда наша подборка рецептов со стручковой фасолью для вас. Коллаж «СП».
Блюда из стручковой фасоли
Свежие молодые стручки появляются в продаже уже ранней весной, а в замороженном виде она доступна круглогодично. Зеленые стручки используют для приготовления множества блюд: свежих и консервированных салатов, закусок, супов, запеканок, рагу, выпечки и т. Перед приготовлением стручки нужно перебрать, вымыть, обрезать или отломить кончики с обеих сторон и удалить боковую жилку у современных сортов фасоли ее нет. Небольшие стручки можно готовить целиком, а длинные лучше нарезать на несколько частей. Замороженную фасоль не нужно размораживать перед приготовлением, в любом случае она будет подвергаться термообработке. Сначала фасоль бланшируют 1—2 минуты в подсоленной воде, а затем на три минуты погружают в воду со льдом.
Похожие статьи
- Салаты из фасоли с маслом рецепты
- Пицца с пошаговым фото приготовлением - Свиная отбивная в кляре - вкусный рецепт с пошаговым фото
- Видео рецепты по приготовлению теста - Слоёное тесто - Самый быстрый рецепт Вкусного теста
- Яблочный уксус способ приготовления в домашних условиях - Яблочный уксус - рецепт приготовления