Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас. Но мало кому известно, что в наших ресторанах подают не классическую карбонару. Оказывается, в аутентичном рецепте не используются сливки.
Карбонара с беконом и сметаной
Паста и пицца. Паста карбонара. Любая кухня. Любое меню.
Универсам "Вместе" Рецепты Паста карбонара. Паста карбонара. Пищевая ценность на г. Калорийность: ккал белки - 44,5г жиры — 87,7г углеводы — 99,8г. Как приготовить Шаг 1 1.
Для рецепта спагетти карбонара нужно приобрести: Спагетти твёрдого сорта — грамм Корейка свиная копчёная — грамм Сметана — 2 ложки столовые Яйцо куриное — 2 штуки Твёрдый сыр лучше пармезан — грамм Оливковое масло — 1 ложка столовая Перец черный молотый — 1чайная ложка Базилик сушеный — 2 чайных ложки Соль — 10 грамм Чтобы приготовить четыре порции данного блюда понадобиться 30 минут. Оно прекрасно подойдёт как для званого ужина, так и для завтрака. Ранее данным незатейливым и дешёвым яством питались рабочие угольщики. На итальянском языке карбонара означает уголь, от этого и происходит название. Готовили спагетти карбонара из домашней лапши, куриных яиц, овечьего сыра и обильно приправляли перцем — отсюда и вторая история происхождения блюда, так как оно напоминало угольный пепел. На родине «карбонара», в любом ресторане найдется свой фирменный способ приготовить это вкусное и не затейливое блюдо, так как пропорции и количество составляющих можно варьировать.