Греческий салат давно занял заслуженное место на наших столах. Некоторые гурманы даже ведут споры, как «правильно» его готовить, забывая, что по сути — это обычное деревенское блюдо, в которое первоначально входило всё, что несложно было найти на собственном участке так же, как итальянская пицца — «блюдо холостяков». Тем не менее есть несколько правил, которые нужно соблюдать, если хочется получить классическую закуску: резать овощи крупными дольками, а не мелко, положить все необходимые специи. Вкусная заправка для греческого салата в домашних условиях готовится недолго и просто.
Классический греческий салат (Horiatiki)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус для греческого салата в домашних условиях 1. Приготовил : Катерина. Количество порций 3.
Заправка для греческого салата с пряностями и дижонской горчицей. Для греческого салата выбираем сезонные огурцы, томаты, болгарский перец, красный лук, сыр Брынзу и маслины. Подаём такой салат с заправкой из ароматного оливкового масла Джулия и дижонской горчицы — их пикантная горечь удачно гармонирует с мягким винным уксусом Мерри Саб из белого винограда. Если вам нравятся салаты «с характером», этот точно стоит приготовить! Для приготовления салата нарежьте небольшими кубиками огурцы, томаты и брынзу, а красный лук и болгарский перец — тонкими полукольцами.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.