Составить технологическую карту блюд - Как составить технологическую карту : технологическая

10. Заполнение технологической карты

Технологическая карта - это состав продуктов ингредиентов , из которых состоит позиция меню блюдо. Выберите одну из позиций меню, нажмите редактировать, в карточке снизу будет состав ингредиентов. Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.

Как составить технологическую карту блюда

Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию:. В рецептуре указывают нормы расхода продуктов брутто и нетто на одну или более порций, или на один или более кг, выход массу нетто полуфабрикатов и выход продукции общественного питания кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий. В качестве источника рецептуры допускается использовать Сборники рецептур для предприятий общественного питания или другие источники действующие на территории государства, принявшего стандарт. Технико-технологическая карта ТТК — разрабатывается только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.

Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологическая карта в общепите: что это такое, как составить
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Как составлять технологическую карту блюда
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить

Технологическая карта отражает рецептуру приготовления блюд. При продаже блюда система автоматически списывает то количество ингредиентов, которое задано в технологической карте блюда. Ингредиенты и полуфабрикаты, входящие в блюдо, могут быть созданы заранее или в процессе составления технологической карты. Подробнее о создании читайте в статьях Товары и Полуфабрикаты. Для расчета цены полуфабриката или блюда, должно быть создано поступление на склад.

Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
Технологическая карта
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Технологическая карта приготовления блюд
Как составлять технологическую карту блюда, как правильно составить ТТК - GastroNorma
Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Составление технико-технологической карты | Компания Техдокконсалт
Как составить технологическую карту в общепите
Заполнение технологической карты

Если вы ведете точку общественного питания или только решили заняться ресторанным бизнесом в Беларуси, рано или поздно перед вами встанет вопрос разработки меню, а также разработки Технологических Карт блюд. Увы не все понимают важность технологической карты. А порой люди пришедшие в общественное питание могут даже не подозревать про их существование. Для чего нужна технологическая карта и кто ее может, и должен составлять? Особенно, если вы хотите, чтобы ваше предприятие работало правильно, работники должны придерживаться правил стандартизации. В этом вам безусловно помогут технологические карты блюд.

Похожие статьи