Приготовленная в домашних условиях варёная свиная грудинка с чесноком — это вкусная мясная закуска, которая удачно впишется в праздничное меню. Для рецепта лучше всего выбрать грудинку с прослойками мяса.
Соленая грудинка с чесноком
Мясо вымыть под проточной холодной водой, поскрести шкурку ножом, обсушить на бумажных полотенцах. В кастрюлю подходящего размера положить нарезанную небольшими кусками грудинку. Когда соль в рассоле растворится, залить им грудинку в кастрюле, чтобы она оказалась полностью в воде. Накрыть кастрюлю крышкой, доведи рассол до кипения, убрать пену. Уменьшить нагрев и проварить ровно 5 минут. Когда грудинка проварится, выдавить прямо в кастрюлю чеснок, размешать, чтобы он равномерно распределился в бульон.
Свиная солёная грудинка с перцем чили и чесноком, которую легко приготовить! Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается, как копчено-вареная, если добавить к специям капельку жидкого дыма, то будет и аромат костра. Я все не решалась приготовить сало, подчеревок или грудинку таким способом — пугало количество соли, необходимое в рецепте. Оказалось, что все страхи напрасны, получилась нежнейшая грудинка в меру солёная и очень вкусная. Способ приготовления простой — припускаем мясо в сильно соленой воде, оставляем в рассоле на ночь. Затем обильно сдабриваем специями и убираем на сутки в холодильник.
Домашняя солёная грудинка с чесноком, получается очень вкусно, а сделать так просто. Дзен Видео Простые рецепты Домашняя солёная грудинка с чесноком, получается очень вкусно, а сделать так просто. Простые рецепты.