Сметанник — это потрясающая выпечка, которая имеет массу интересных вариантов. А такое название десерт получил из-за использования в рецептах довольно большого количества сметаны. Выпечка всегда получается пышной, сочной и очень вкусной.
Торт из детства: сметанник
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде. Пирог сметанник — это истинная классика, которая завоевала сердца многих сладкоежек. Его нежный домашний вкус стал не только приятным дополнением к семейным чаепитиям, но и украшением любого праздничного стола. История сметанника уходит корнями в далекое прошлое, когда деревенские жители любили и ценили кисломолочные продукты и активно развивали хозяйство.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Чтобы приготовить торт Сметанник необходимо для начала испечь два коржа — светлый и темный. Для светлого коржа для торта Сметанник нам потребуются следующие ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стакан сахара, 0,5 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки высшего сорта. Яйца взбить с сахаром.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Пирог сметанник классический простой. Десерты и выпечка Сладкие пироги. Для теста основа : Мука - гр. Разрыхлитель - 1 ч. Сахар - гр.