Приготовить заварной крем. Молоко вместе с сахаром прогреть на огне до закипания. В другой емкости взбить яйцо, муку и ванилин или ванильный сахар. Горячее молоко влить тонкой струйкой во взбитые с мукой яйца, постоянно перемешивая.
Испанские слоёные булочки с ванильно заварным кремом
Слоеная булочка с начинкой может стать великолепным украшением праздничного стола, если ее дополнить свежими ягодами. Десерт не доставит хлопот в приготовлении, а гости по достоинству оценят хрустящую слоечку в сочетании с нежным сметанным кремом. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".
Развести дрожжи с сахаром, добавить немного тёплого молока, размешать и высыпать в остальное подогретое молоко. В миску для замеса теста высыпать смесь дрожжей с молоком, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, и всё хорошо перемешать. Замешивать тесто лопаткой или деревянной ложкой, по немного добавляя муку. В конце добавить подсолнечное масло и замесить тесто рукой. Руку периодически смазать подсолнечным маслом. Тесто получится мягкое и немножко липкое, но муки больше не добавлять.
Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в. В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи.