Мы все помним вкус продуктов еще без ГМО, без разного рода пищевых добавок, ароматизаторов и улучшителей вкуса. Хрустящий свежий хлебушек да с кусочком сливочного масла к ароматному свежему утреннему чаю! Кто же устоит?
Маслобойка 200 л
Когда хочется употреблять в пищу только натуральный продукт, тогда встает вопрос о том, как сделать маслобойку самому. Бывают и такие ситуации, когда домашняя корова дает большое количество молока. В таком случае также может возникать вопрос, куда же девать излишки такого ценнейшего продукта. Сегодня, без особого труда и усилий, действительно можно делать масло сливочное самостоятельно и в домашних условиях. Но для этого процесса однозначно может понадобиться такое устройство, как маслобойка. Не стоит сразу отчаиваться, ведь такое нехитрое оборудование можно сделать и своими руками.
Сливочное масло
Маслобойки - это отдельный вид сепараторов. Они используются для производства масла напрямую из свежего натурального сырья. Работают они по простому принципу. При взбивании молочные жиры разрушаются. Если они затем сцепляются, получаются комки, которые очень легко отделить. Специальное оборудование дает возможность получить чистую однородную массу, в которой нет вкраплений воздуха.
Изготовление сливочного масла в домашних условиях из молока для собственного использования не требует никакого специализированного оборудования, кроме маслобойки. В былые времена наши бабушки делали его из молока и творога. В наши же дни мы чаще покупаем его на рынке. Редко кто знает, как сделать масло в домашних условия. Лишь некоторые сохранили рецепты своих бабушек и могут самостоятельно приготовить вкусный продукт. Мы предлагаем несколько вариантов, как сделать масло в домашних условиях.