Для теста в миску просеять муку для начала г - 3 неполных стакана ёмкостью мл , смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке в миску с мукой. Затем добавить сметану. Вымесить в меру мягкое тесто.
Быстрый песочный пирог
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочное тесто для сладких пирогов Приготовил : Алла. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 6. Калорийность ккал.
Песочный пирог с абрикосами и заливкой — реплика на знаменитый французский киш, который обычно делают несладким. То есть, получается такой закусочный вариант, идеально подходящий для приема пищи едва ли не в любое время дня. Мы же предлагаем сделать сладкий пирог на основе из песочного теста, а в начинку добавить абрикосы. Выбор на эти плоды пал неслучайно: во-первых, они довольно плотные и хорошо держат форму, во-вторых, обладают приятным кисло-сладким вкусом. Ну и в-третьих, абрикосы у нас очень любят, потому рецепт песочного пирога с ними точно не будет лишним. Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой.
В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцами, разрыхлителем, мукой и сахаром. Противень смазать маслом, распределить по всей поверхности тесто, сверху промазать начинкой из чернослива. Замороженную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по начинке.