Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.
Щука фаршированная в духовке целиком овощами
Фаршированная щука с нежной начинкой. Вдоль хребта с обеих сторон сделайте надрезы, чтобы отделить рёберные кости. После перережьте его с двух сторон: рядом с головой и хвостом. Аккуратно извлеките, подрезая кухонными ножницами. Щуку смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу швом вниз и сделайте по несколько проколов по бокам.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Катерина васильева. Добавить фотоотзыв. Автор Елизавета. Ингредиенты Щуки 1 кг Картофеля гр. Репчатый лук 2 шт.
Фаршированная щука, запечённая в духовке. Со стороны брюха аккуратно надрежьте щуку около головы так, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры. С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и стягивайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.