Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
История Венского штруделя
Лучше я признаюсь честно: самой мне штрудель готовить не доводилось ни разу. Зато я неоднократно переводила для моих гостей во время мастер-классов по изготовлению оного. Проходят они в придворной кондитерской дворца Шенбрунн. Называются «Шоу яблочного штруделя».
Рецепты штруделя с яблоками
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками.
Похожие статьи
- Рецепт штруделя с вишнями слоеное тесто - Штрудель с вишней из слоеного теста -лучшие простые рецепт
- Применение яблочного уксуса в домашних условиях - Курс плетения косичек в Москве от BM Center
- Маршевая лестница из дерева своими руками
- Дизайн штор в детский сад - Каталог штор фотогалерея, шторы фото, шторы на