Щепа для самогона сколько времени обжигать

Метод ускоренного созревания спирта. Дубовые чипсы

Каталог бондарных изделий Каталог щепы для настаивания. Трудно себе представить мир алкогольных напитков, если бы кто-то из наших предков не заметил влияния дубовой бочки на их вкус и аромат. Сегодня стать обладателем качественного бондарного изделия стало доступным практически каждому. Но прежде чем заказывать бочку, владение которой сопряжено с некоторыми трудностями, мы решили рассказать вам об облагораживании напитком дубовой щепой как эффективного, недорого и достаточно простого способа превратить домашнее пиво, вино или ароматный дистиллят в нечто необыкновенно вкусное и с намёком на аутентичность.

Настаивание самогона на дубовой щепе

Дубовая щепа содержит в себе много танинов, способных испортить напиток. Для того чтобы от них избавиться дубовую щепу необходимо вымочить. Сделать это можно в кипятке, меняя воду несколько раз.

Рекомендации по применению дубовой щепы
Подготовка дубовой щепы
Дубовая щепа: как пользоваться и что нужно знать о выдержке на ней
Как правильно приготовить щепу для настаивания самогона
обжиг дубовой щепы? как?
Дубовые кубики и палочки
Как настоять самогон на дубовой щепе
Дубовая щепа (бруски)

Быстрые рецепты настаивания самогона на дубовой щепе

Щепа для выдержки спиртных напитков должна производится из высококачественной древесины дуба возрастом не менее лет. Используется исключительно нижняя часть ствола — до 7 м высотой. Никакие дополнительные вещества, увеличивающие дубовый аромат или повышающие экстрактивность веществ, не используются при производстве — дубовая щепа является полностью натуральным продуктом. Дубовые кубики легкого, среднего и сильного обжига. Необожженная щепа, используемая во время спиртового брожения, улучшает структуру танинов и стабилизирует цвет красных вин.

Как облагородить самогон с помощью дубовой щепы? Лучшие рецепты
Особенности подготовки щепы для настаивания самогона
Дубовая щепа средней обжарки, гр –
Самогон на дубовой щепе - MirBeer
Дубовая щепа (чипсы) среднего и сильного обжига
Дубовый самогон на щепе и чипсах: рецепты приготовления и ингредиенты

В этой статье. Степень обжига и аромат. Форма, дозировка и время выдержки.

Дубовая щепа средней обжарки, 150 гр
Статьи о виноделии
Щепа придает не только определенный аромат и вкус напитку, но и делает его цвет роскошным!

Похожие статьи