Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей традиционно начинается с яблок: их нужно промыть и нарезать, а яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Добавить ванильный сахар, соль.
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Рецепт нежного и рассыпчатого пирога с яблочной начинкой. Готовится легко и просто, а результат не оставит вас равнодушным. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! В сковороду вылить лимонный сок, сахар и в этой смеси тушить яблоки до мягкости. Выпарить всю жидкость.
Оказывается, существует три основных вида шарлотки. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом известный повар, один из первых представителей «высокой кухни». Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
Очистите яблоки от кожуры и семечек, удалите сердцевину. Нарежьте кружочками и залейте отжатым соком апельсина и лимона, добавьте корицу, перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Взбейте до плотной пены яйца с сахаром, добавьте соль и цедру.