Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом - они станут отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины. Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт.
Шашлычки из семги на шпажках в духовке
Мука для панировки. Шампиньоны отварите в воде, минут после закипания. Затем откиньте на дуршлаг. Рыбу, грибы и кольца лука переложите в миску, полейте соевым соусом, размешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем в любой последовательности нанизайте на шпажки кусочки рыбы, грибы и луковые кольца. Аккуратно обваляйте в муке каждый шашлычок.
Время приготовления: 20 минут. Сёмга - деликатесная рыбка, имеющая насыщенный и самодостаточный вкус и аромат, поэтому, приступая к приготовлению шашлыка из сёмги в духовке, нужно об этом помнить и не слишком усердствовать с маринадом. Наша задача - лишь оттенить то, что дано этой рыбке самой природой. Сёмгу не надо мариновать для размягчения - она и так достаточно мягкая, а аквакультурная ещё и довольно рыхлая, поэтому длительное маринование и неправильно подобранный агрессивный маринад могут заставить рыбу и вовсе "поползти". Лимонный сок в маринаде для рыбы - вещь и вовсе спорная.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Шашлычки из семги представляют собой вкусное ароматное и очень нежное блюдо. Они станут прекрасной альтернативой классическому мясному шашлыку.
- Милые наши женщины!
Для приготовления шашлыка из семги на шпажках понадобятся следующие ингредиенты: филе семги, болгарский перец, лимон, соль и немного зелени для подачи. Семгу нарезать кубиками среднего одинакового размера. Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли, желательно дать промариноваться 30 минут.