Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [ 3 ] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [ 1 ] [ 4 ]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [ 5 ] и немецкой кухнях [ 6 ]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками.
Салат с сельдью по-русски — рецепт с фото и видео
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Закуска из сельди «Суши по-русски»
Сельдь выпотрошить, отделить филе и вымочить его в молоке. Затем филе просушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Рыбу уложить в селедочницу. Отварить картофель в мундире, остудить его, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета. Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Классика жанра — черный хлебушек, селедочка, лучок. Блюдо готовится моментально. Идеально для закуски под спиртные напитки.