Скоро Пасха - великий праздник христиан. Пасхальная неделя начинается с Вербного воскресенья и длится до Пасхального воскресенья.
Постный салат из фасоли, граната и грецкого ореха по-грузински
Фасоль варить в небольшом количестве кипящей воды. В этом случае фасоль сохранит свой цвет и витамины. Соус: Часть орехов, чеснок, мелко нарезанную зелень растолочь в ступке и смешать с уксусом и оливковым маслом. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем положить в салатник и еще горячую фасоль полить соусом и осторожно перемешать. Оставить примерно на час, чтобы фасоль пропиталась ароматами зелени.
Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4—6 см. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом». Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности.