Сверху украсить майонезом, зелёным луком, измельчённым желтком и икрой. Чтобы салат приобрёл более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свёклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов.
Селедка под шубой эстетика
Какое новогоднее застолье без традиционной «Селедочки под шубой»? Приготовим вместе традиционный новогодний салат с необычной полезной заправкой, которая по вкусу не уступает майонезу. Измельчаем все ингредиенты на терке. Разделываем селедку, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки.
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.
Сельдь под шубой — наверное, вторая по популярности праздничная закуска современной русской кухни. Почетное место занимает, безусловно, оливье. Но «шуба» хороша по-своему!