При всей своей простоте салат с тунцом и рукколой выглядит очень эффектно и даже нарядно. Яйцо и стручковая фасоль выполняют роль полезного белка. А черри с маслинами — это не только вкусно, но еще и красиво благодаря цветовым контрастам.
Что приготовить из стручковой фасоли: невероятно вкусный салат на зиму
Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок. Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить. Смешать морковку с фасолью полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей. Осталось заправить салат, довести его до вкуса — для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат.
Стручковую фасоль едят целиком, не разбирая на зерна. Она богата полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Просто не все хозяйки знают, что вкусного и интересного можно приготовить из этого овоща.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5—7 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду пенне и перемешайте.