Продолжая актуальную тему праздничного меню, сегодня я приготовлю фантастически вкусный, яркий, праздничный, легкий и в то же время сытный салат с морепродуктами! А заправка для это салата заслуживает отдельной похвалы! Этот салат - настоящее украшение праздничного стола на Новый Год или День Рождения! Ваши гости будут в восторге от эффектной подачи и вкуса!
Салат из морепродуктов
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно. Однако, сочетая её с другими ингредиентами, можно подобрать блюдо, которое непременно понравится. Этот салат - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В нём морская капуста сочетается с хрустящей белокочанной капустой, сладкой морковью, ярким сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, яйца.
Рецепт салата записала из журнала не помню название много лет назад, французский рецепт. Вкусный салат с красивым названием «Жозефина». Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь с кальмарами и креветками. Основой заправки может. Салат с неизбитым приятным и свежим вкусом.