Чтобы повесить рейлинг, не нужно вызывать мастера — вы сможете сделать это самостоятельно. Рассказываем, какими бывают рейлинговые системы, как их правильно выбрать, как и на какой высоте установить.
Навесные рейлинги для кухни с аксессуарами: как выбрать и где купить
В проекте мы показали новинки и хиты нашей мебели, а также других надежных поставщиков для современного уютного дома. Многим обывателям привычны кожаные диваны и кресла. Но в последние годы повысился спрос на другой обивочный материал: букле. Необычная текстура, мягкость и широкий выбор оттенков привели к появлению моды на такое покрытие для мягкой мебели.
В старину у домовитой хозяйки на кухне должны были властвовать красота, чистота и полный порядок, сегодня почувствовать себя в образе идеальной домохозяйки гораздо проще, когда на помощь приходят все более современные и рациональные дизайнерские решения. Теперь несметное количество кухонной утвари может компактно разместиться на специальных рейлинг-системах, придающих кухне функциональный, законченный и стильный вид. Рейлинг — это иностранное слово, заимствовано из английского языка и переводится как перекладина, рейка. Проще говоря, рейлинг — это «палка, на которую все вешают на кухне». Конструкция состоит обычно из нескольких частей, а наиболее распространенный ее вариант представляет собой: трубу с гальваническим покрытием, а еще держатели и заглушки по обе ее стороны. Труба является главным и неизменным элементом рейлинга, различия лишь в ее диаметре, колеблющемся между 25 — 51 мм.
Грамотно организованное хранение кухонной утвари , приправ, круп, посуды не только сделает место приготовления пищи привлекательным внешне и удобным функционально, но и сэкономит время, силы, нервы хозяйки. Обустроить свое кухонное времяпрепровождение даже на маленькой площади несложно: прислушайтесь к следующим рекомендациям, и все необходимое всегда будет под рукой. Основные предметы, которые используются наиболее часто например, кастрюли, сковороды, лопатки, ножи, разделочные доски , старайтесь разместить ближе к рабочему месту: над и под столешницей, а также под варочной панелью. Все габаритное ставьте в нижние шкафы и тумбы ближе к дверцам. Активно используемые столовые приборы поставьте в специальный органайзер или подвесьте на рейлинговый держатель.