В настоящее время и у нас в России стал весьма популярен такой напиток, как виски. Виски это крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. У любителей и ценителей этого напитка существует много различных мнений и убеждений, как правильно пить виски, чем закусывать.
Коктейль виски с кофе
Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило.
Виски и кофе — довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе — это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе. В шейкер положите 5—7 кубиков льда, влейте холодный кофе, виски, амаретто и апельсиновый сок и энергично встряхивайте 15—30 сек. Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс.
Популярные рецепты виски с содовой
Одним из лучших способов порадовать гостей будет приготовление для них вкусных коктейлей. Виски может стать прекрасной основой, так как сочетание крепкого алкоголя с различными ингредиентами способно удовлетворить вкус любого знатока. Крепкое спиртное смешивают с колой, соками, содовой, вермутом, красным сухим вином и ликерами. Соки можно использовать любые: виноградные, яблочные, вишневые, гранатовые, мультифруктовые. Виски также отлично проявляет себя как с фруктовыми фрешами, так и с сиропами, сливками и даже с молоком.