Фото и описание тополевой рядовки показывают простой на вид и очень урожайный гриб, который встречается в любом месте, где массово растут тополя. Правильное приготовление обеспечивает продукту изысканный вкус, который гурманы сравнивают с трюфельным. Зная где искать и как правильно обрабатывать грибы-тополевки, можно получить неограниченное количество изысканного лакомства и заготовить угощение на зиму. Подтопольник — народное название тополиной тополевой рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок.
Что такое условно-съедобные грибы
Рядовки — это целое семейство грибов, которое включает в себя больше 2 тысяч видов. Собирать и мариновать рядовку на зиму рекомендуется только знакомых видов. Связано это с тем, что внешне ядовитые и несъедобные грибы бывают очень похожи на те, что пригодны к употреблению. Наиболее распространенные съедобные представители данного семейства — подтопольники, фиолетовые, гусиные или двухцветные, гигантские рядовки или свинушки, и майские рядовки.
Грибная икра: простой рецепт вкусной заготовки на зиму
Я эту заготовку делаю больше 30 лет, да и бабушка моя так всегда делала. Не думала, что надо рецепт выставлять на Поваренок, казалось, все готовят, особенно у нас в Сибири, где море грибов и в них знают толк. А оказалось вот и нет.
От автора. Предисловие к тому «Папоротники, водоросли, лишайники и грибы». Кочедыжник женский. Орляк обыкновенный.