Этот рецепт универсального шоколадного торта с кремом из маскарпоне станет идеальным выбором для праздничных мероприятий и семейных ужинов. Просто следуйте нашим простым шагам, и вы получите восхитительный десерт, который покорит сердца всех гостей! Подача десерта — это искусство, которое делает ваш торт ещё более привлекательным и аппетитным.
Бисквитный торт с заварным кремом
Наверное один из самых бюджетных и легких в приготовлении. Тортик получается сочный за счет пропитки сиропом, а крем идеально дополняет бисквит. Можно не настаивать в холодильнике и кушать сразу, но если подержать в холодильнике ночь, то он еще вкуснее. Готовим бисквит белый : отделяем белки от желтков 4 штуки, следите чтоб желток не попал в белок, а то может не получится пышная пена. Взбиваем миксером на высокой скорости белок до стоячих пиков отдельно от желтка. В другой миске взбиваем желток с сахаром 4 ст.
Торт очень вкусный, спасибо за рецепт. Выпекала бисквит в круглой форме и остывшим разрезала на тонкие коржи. Крем немного изменила.
Вкусный, нежный тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и фруктами, несомненно, украсит любой праздничный стол и понравится вашим домашним и гостям! Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар. Взбивать минут пока масса не побелеет и не уплотнится. В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит минут, выключить духовку и оставить еще на минут.