На улицах Калининграда одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре! Традиционно её просто жарят, обваляв в муке. Однако существуют и другие способы приготовления. Рыбка семейства корюшковых водится в водоёмах по всей России, но наиболее известна и любима!
Простой рецепт корюшки: маринуем и запекаем рыбу в духовке вместе с шеф-поваром
Стасяныч обожает мелкую жареную рыбку, так чтоб аж хрустело во рту. Предлагаю и вам приготовить вместе с нами вкусную, мелкую, корюшку. Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой. Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально. Да и на вкусе это совсем не отражается. Высыпаем в пакет муку и соль.
Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто
Помойте и очистите корюшку. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. В одной миске взбейте вилкой яйцо и соевый соус, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
Не существует более «ленивого» рецепта запекания мелкой рыбы. Можно сразу запечь огромный противень или достать из морозилки десяток рыбешек и бросить их в керамическую форму. Запеченную целиком корюшку лучше всего подать на ужин вместе с горячим картофелем. Жир у корюшки не вытекает и не вытапливается при запекании, тушки даже приобретают некую объемность. Мякоть будет ароматно-пряной и очень мягкой.