Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца.
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда. Лук и морковь чистим.
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов. Ёжики по этому рецепту получаются ароматными и сочными. А томатно-сливочный соус делает текстуру фарша очень нежной. Фарш должен быть охлаждённым.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Я брала куриную приправу и разводила в воде как на бульон. Заливала и тушила в соусе, а потом запекала полчаса.
- Мы будем искренне рады, если Вы оставите свой отзыв и поможете стать нам еще лучше!
- Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду.
- Вдогонку пятничному печенью "Грибочки" даю еще один рецепт, возвращающий в детство : Тефтели "Ёжики". Свое название они получили из-за того, что в составе есть рис, который при погружении сыры тефтелей в соус и последующем приготовлении немного выпирает из тефтелей, как иголки у ежа.
- Но если такого нет, то, конечно же, лучше использовать томатную пасту, а не покупной сок в пачках, который действительно далекий от натурального. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе.
- Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине. В фарш я сразу еще прокрутила репчатый лук, вы можете его добавить потом, измельчив например в блендере или мелко нарезав ножом.
Похожие статьи
- Хворост пошаговое фото - Печенье Хворост - рецепты с фото на Повар. ру (23 рецепта)
- Биокамин своими руками пошаговая видео - MoeTV. org Хороший портал о кино
- Арки из гипсокартона своими руками пошаговая инструкция с фото
- Мариновать грибы шампиньоны рецепт с фото - Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото