Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Драники без муки и яиц (постные)
Драники из картофеля очень любят в Украине. Иногда их даже готовят из вчерашнего пюре, чтобы не пропадал продукт. Чтобы блюдо держало форму, в него добавляют яйцо.
А вы знаете, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаем вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев. Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт сметану, например , но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть. Способ приготовленияСначала необходимо натереть картофель на мелкой терке вместе с луком.
450 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
407 | Драники без яиц и муки с копченым лососем. | |
13 | А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? | |
197 | Драники из картофеля — блюдо белорусской кухни. | |
393 | Драники — это картофельные оладьи. Я помню драники из детства, как прабабушка мне их готовила. | |
234 | Почистите картошку и натрите её на тёрке. Чтобы драники не разваливались, половину клубней натрите на крупной тёрке, а другую половину — на мелкой. | |
188 | Это блюдо со смешным названием можно приготовить порционно в горшочках или в одной большой форме. На самом деле это всем известные драники, но в. | |
74 | Автор Larissa Раздел Закуски. Автор Геннадий Раздел Закуски. |
Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Кухня: Белорусская.