Варенье из инжира можно назвать деликатесным десертом. Инжир не растет повсеместно и купить его не так просто. Однако, его плоды очень полезны для людей, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниями и тромбозу, поэтому хорошо иметь в запасе пару баночек этого полезного лакомства. В статье собраны 7 простых рецептов варенья из инжира.
Варенье из инжира
Смоква, фига, или как сегодня его часто называют — инжир, без тени преувеличения можно назвать одним из самых подходящих для варенья плодов. На Востоке его по оригинальным рецептам с тростниковым сахаром и медом готовили еще в раннем Средневековье. Его употребляют как самостоятельное лакомство и компонент десертов, сладкой выпечки. В г продукта содержится порядка ккал, причем львиная доля энергетической ценности приходится на сахар, поскольку сам фрукт имеет энергетическую ценность лишь в 54 ккал. И конечно, большая часть углеводов в варенье — быстрые углеводы. В минеральном составе наиболее заметны калий, которого в десерте столько же, сколько в тыкве и спарже.
Варенье из инжира
Инжир сам по себе очень вкусный и сладкий плод — можете себе представить, каким вкусным будет варенье из этой ягоды. А если туда добавить орехов и специи? Экзотические рецепты к вашим услугам. Само по себе варенье из инжира приготовить не сложнее, чем аналогичную консервацию из яблок. Для этого вам понадобится дважды варить его по 20—25 минут, а в перерыве остудить. Для порции вам нужно: килограмм инжира, 5 столовых ложек грецких орехов , один лимон и килограмм сахара, а также совсем немного имбиря.
Традиции кулинарного искусства, так же как и любые другие традиции, веками бережно хранятся в народе. Азербайджан не исключение. Азербайджанская кухня разнообразна, вкусна и полезна. Географическое расположение этой страны — древний шелковый путь, наличие гор и лесов, моря и рек, полупустынь и субтропиков — позволило создать необыкновенно широкую гамму блюд. Они могут войти в обиход, практически любого народа. Каждый сможет найти для себя нужную вкусовую палитру.