В этом рецепте используется очень быстрое тесто "Водолаз" или "Утопленник". Подходит для любой выпечки.
Лимонный пирог “Утопленник”
Несмотря на странное название это вкусный, быстрый в приготовлении пирог, который может быть сделан с любой начинкой. В детстве бабушка часто баловала нас этим пирогом на Новый Год, на 8 Марта и наши дни рождения. Причем она делала его с разными начинками - яблочной, мясной, с капустой, даже повидлом. Все элементарно - своим названием пирог обязан способу приготовления теста! При этом способе тесто подвергается процедуре "утопления" или "пребывания в воде" для ускоренного его поднятия - вместо часов ожидания, когда же поднимется тесто. Далее мы делаем сам пирог и пока.
В рецепте вижу разночтения. Вы подаёте, что приготовть надо г муки. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог "Утопленник" с вареньем 4.
Один из моих любимых рецептов дрожжевого теста. Очень отзывчивое, нежное, хотя и топим его в холодной воде, а потом всячески холим и лелеем. Такое тесто прекрасно подходит и для пирожков, рулетов, булочек. Начинка может быть любая, но сегодня у меня сыыыыырная. Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Активировать дрожжи: молоко мл нагреть до комнатной температуры, развести в нем дрожжи с сахаром.