Эту статью посвятим рецепту приготовления "Азу". Азу - татарское блюдо, в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе. Рецепты различаются как содержанием продуктов конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, свежие томаты или паста , так и методикой приготовления обжаривание мяса, огурцов, приготовление соуса для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты , думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус.
Азу с картофелем
Вот так сочетание: мясо, сметана и соленые огурчики! Это действительно вкусное и сытное блюдо, которое стоит внимания на вечернем столе. Обильный сливочный вкус мяса дополняется тонкой ноткой кислинки. Такое блюдо отлично подойдет для ужина в холодный зимний вечер или семейного обеда.
Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Азу по-татарски — это загадочное блюдо, которое, скорей можно считать народным, нежели принадлежащим к какой-либо культуре. Ведь маловероятно, что татары в древние времена готовили мясо с солеными огурчиками и картофелем. Но это сытное и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Традиционно, его рекомендуют готовить из баранины, но не всем нравится специфический вкус этого мяса, так что чаще всего баранину заменяют более нейтральной говядиной. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане, или глубокой кастрюле в разогретом растительном масле.