Любимые многими крекеры появились из-за оплошности кондитера, который передержал печенье в печи. Однако хрустящие печенья прижились и довольно часто используются в качестве закусок. По нашему рецепту крекеров вы можете приготовить в домашних условиях вкусное угощение на молоке и всего за несколько минут! Заморозьте сливочное масло, а затем натрите его на крупной терке.
Хрустящие домашние крекеры
Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.
Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет и уберите в морозилку на полчаса. Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт.
Однажды захотелось мне погрызть солёных крекеров. Идти в магазин было лень. И лень стала двигателем прогресса: я на скорую руку сделала домашние крекеры с паприкой и кунжутом. Домочадцы одобрили и мигом расхватали все крекеры.