Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами. Сорт баклажанов для данной закуски из баклажанов на зиму не имеет значения. Окраска кожицы может быть любой - синей, фиолетовой и даже зеленой.
Салат из запеченных баклажанов и перцев
Другие вкусняхи: Салат картофельный с рыбой. Торт украшенный макаронс. Десерт с ананасом.
Горький и сладкий перец, помидоры и чеснок перемолоть в мясорубке. Добавить уксус, сахар, масло и соль. Все перемешать и вскипятить. Баклажаны нарезать кольцами и положить в смесь овощей и приправ. Варить 30 минут, после чего разложить по банкам и закатать.
- Баклажаны "Огонек"
- Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
- Такой необычный салат из запеченных баклажанов и перцев составит прекрасную компанию мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Его можно подавать с лепешками, свежим хлебом или подсушенным багетом с чесноком.
- Баклажаны, или, как их ещё называют, синенькие — одни из любимых овощей, используемых для консервации нашими хозяйками. А для любителей остренького это настоящий клад!
- Рецепт с фото пошаговый
- Сообщение Tira » Пн мар 06, am. Сообщение Tira » Чт мар 09, pm.
- Рецептов салатов из баклажан много. Но меня всегда интересуют только вкусные, простые, не требующие много времени на приготовление варианты.
- Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что по технологии баклажаны должны обжариваться на растительном масле, а уже затем заготавливаться на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Ох уж этот урожай. Не дает покоя и все норовит испортиться без пригляда. Ну а мы что? Прилежно делаем закатки на зиму. Теперь очередь подошла к синеньким. Чего только из них не делают.