Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты.
Засолка сала в рассоле
Засолка сала в рассоле — один из простых способов заготовки вкуснейшего свиного сала, с которым справится даже новичок. Научившись солить шпик, вы перестанете покупать его в магазине. По двум причинам. Во-первых, по нашему рецепту получится вкуснее.
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Делаете заготовки на зиму? Тогда вам обязательно пригодится хороший рецепт засолки сала.
- Вопреки стереотипам сало — один из важнейших источников полезных жиров.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Приготовление:
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сухая засолка сала в чесноке
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин.
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food.
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются. Толщина, структура, аромат и цвет сала и шкурки — критерии, на которые прежде всего необходимо обратить внимание.