Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета.
Хлеб на закваске — подробное руководство и ответы на вопросы
Раньше свежий и ароматный хлеб готовили в печи по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Позже появились духовые шкафы, они и сейчас хорошо справляются с приготовлением как выпечки, так и других горячих блюд. Но в духовом шкафу тесто не всегда поднимается, сложно подобрать температуру и время приготовления, поэтому домашняя выпечка там часто получается не такой пышной и вкусной, как хотелось бы. К счастью, сейчас есть приборы , которые могут самостоятельно замесить тесто и испечь вкусный и полезный хлеб. Речь идет про хлебопечки.
Простой ржаной хлеб в хлебопечке
Друзья, предлагаю приготовить пшенично-ржаной домашний хлеб. Получается вкусный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Мне кажется что это один из самых удачных и простых рецептов серого хлеба. В чаше удобной для замеса теста соединяем теплую воду, растительное масло, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой, чтобы дрожжи разошлись.
201 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
124 | Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. | |
478 | Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. | |
56 | Все, кто начинает печь хлеб на закваске , делают ошибки. | |
137 | Приготовление ржаного хлеба в домашних условиях — это процесс, который требует некоторой подготовки и внимательного отношения к деталям, но при этом может быть легким и увлекательным занятием. Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы насладиться свежеиспеченной ароматной выпечкой, так как рецепты этого замечательного изделия доступны каждому домашнему кулинару. | |
375 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
145 | Галина Назарова. | |
456 | Здравствуйте, гость Вход Регистрация. | |
210 | Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. | |
188 | Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. |
Ржаной хлеб полезный, вкусный, еще и диетический. Он всегда находится на столе у людей, придерживающихся правильного питания. Приготовить его самостоятельно несложно. Мы предлагаем не один рецепт ржаного хлеба, который выпекается в хлебопечке, мультиварке, духовке. Хлеб ржаной в духовке, рецепт которого описан пошагово, даже первый раз приготовить возможно.
Похожие статьи
- Хворост пошаговое фото - Печенье Хворост - рецепты с фото на Повар. ру (23 рецепта)
- Как сделать клумбу из покрышки пошаговая инструкция - Новая жизнь старых покрышек: 74 DIY-идеи - Лай
- Необычное схемы кухонного уголка своими руками сигнализацию на автомобиль - Содержание журналов Моде
- Пошаговая работа на дому - Каркасный дом своими руками - пошаговая инструкция 6х6