Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине. Соедините молоко, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и ещё раз перемешайте.
Рецепт лимонных пряников
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусные и мягкие домашние пряники к чаю. Готовятся они просто и легко из доступных продуктов.
Вот так я готовлю домашние ароматные вкусные пряники. Они хорошо хранятся и каждый день становятся еще вкуснее. В сотейнике или кастрюльке соединяем молоко, воду, сливочное масло, мёд, сахар и специи указанные в описании. Специи можно изменять по своему вкусу, а молоко можно заменить полностью на воду. Если мёд засахарился ничего страшного, он тоже подходит. Если у Вас аллергия на мёд можно добавить искусственный или полностью его исключить, тогда муки потребуется еще меньше.
Для приготовления пряников мы использовали пряничную форму Снегирь. В кастрюле смешайте мёд, сахар, воду. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании варите до полного растворения сахара. Если сахар растворился, а пузырьки, характеризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки.