Основные блюда. Курица в духовке. Любая кухня.
Курица в духовке (простой рецепт)
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным.
Запеченная курица получается сочной и нежной внутри, а хрустящая золотистая корочка придает ей неповторимый вкус. Этот простой рецепт приготовления блюда из курицы в духовке с использованием ароматного оливкового масла Вам обязательно понравится. Запеченная курица в духовке — это рецепт, который всегда пользуется популярностью. Ведь нет ничего проще, как засунуть подготовленную куриную тушку в духовку и подождать пока она приготовится.
- Комментарии
- Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке? Чтобы она получилась нежной, сочной и обязательно имела золотистую корочку?
- Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде.
- Алёна Аракчеева.
- Ингредиенты
- Получи подарок к первому заказу. Получить подарок.
- Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп.
- Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность.
- Ингредиенты рецепта курицы из духовки
- Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют на супер-простые и быстрые рецепты. Эта курочка совершенна примитивна в исполнении, но вкус, для меня лично, был неожиданно хорошим.
- Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. Главный секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук.
- Выложить голени на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до градусов духовке от 45 минут до часа.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Ароматная румяная курица из духовки — один из лучших вариантов праздничного блюда.