Получились бесподобные пирожки, пышные, ароматные, воздушные. Правда добавила на грамм больше муки, а то тесто показалось жидковатым и не прогадала. Делала половину с яблоком, половину со сладким творогом.
Пирожки с яблоками
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить Конечно же, пирожки, да не простые - с яблоками. Мягкие и румяные, такие ароматные и вкусные, а если еще и с парным молоком!
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после термической обработки. Особенно, если добавить полезную сладость — мед. В этом рецепте мы также усовершенствовали подачу, добавив красным плодам красивые шапочки из слоеного теста. Обязательно после выпекания переложите яблоки на пеструю тарелку. Дети останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки.
- 2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как прекрасно, когда в доме пахнет вкусными пирожками — этот аромат создаёт ощущение уюта и спокойствия. Летом я предпочитаю печь пирожки с ягодами или фруктами.
- Популярные рецепты
- У яблок удалите кожуру и сердцевину.
- Это популярная пышная выпечка, обычно с золотистой корочкой и большим количеством начинки.
- Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.
Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или визиту гостей. Вроде бы, простая выпечка, но будьте уверены: она будет иметь потрясающий успех. Да просто потому, что яблоки в запеченном виде обладают фантастическим ароматом и нежным вкусом, к которым просто невозможно остаться равнодушным. Тесто для пирожков у нас самое обычное, дрожжевое.