Салат "Оливье" — это классика, без которой трудно представить новогодние и праздничные столы. Этот салат был создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в Москве в х годах и быстро завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу и сытности. Со временем рецепт "Оливье" претерпел изменения, но сохранил свою главную особенность — гармоничное сочетание отварных овощей, мяса и соуса на основе майонеза.
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Сложите в миску креветки с луком и сельдереем. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте. Очистите ананас.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты.